Депрессия какие симптомы? Усталость, тревога, страх. Как отличить от депрессии

Главные симптомы, как депрессия проявляется: это уныние, усталость, тревога и страх. В зависимости от степени это психологическая, физическая или психиатрическая проблема.

Иногда прямо известен психотравмирующий фактор. В этом случае: время + психолог + лекарства = лечат!

Но сегодня доказано, что симптомы депрессии развиваются и у практически здоровых людей на фоне внешних стрессов и внутренних факторов. Для многих эти влияния изнутри – неочевидны.

Что может влиять из необычного:

Редко кто связывает свое настроение, например, с состоянием микрофлоры кишечника. А ведь она оказывает огромное влияние на нервную систему! Прочтите далее, как это работает.

Также и мрачность, и раздражительность могут быть связаны и со внутренней интоксикацией на фоне застоя желчи. Недаром, термин меланхолия с греческого переводится как темная желчь.

Когда натуральные средства дают пользу:

В случае, когда психиатр не счел необходимым рекомендовать при унынии и тревоге специальные лекарства, имеет смысл внимательно прочитать эту статью и попробовать выполнить базовые рекомендации по детоксу, перезагрузке микрофлоры и стабилизации уровня сна и гормонов стресса. Все это можно сделать с помощью натуральных средств за месяц!

Помощь психолога или психотерапевта, конечно, не исключается. Человек - это гармоничное сочетание души и тела. Но нужно признать, что и душевное состояние оказывает влияние на то, как живет физическое тело и наоборот, организм может отравлять «голову», вместо того, чтобы питать нервную систему всем необходимым. Это т.н. соматогенная и эндогенная депрессия. Для нее «время не лечит». Если ничего не делать и маскировать симптомы «химией» - все будет проявляться вновь и вновь!

В этом уникальность натуральной «Системы Соколинского» - не просто влиять на симптомы депрессии, а достучаться до причин, пока это еще возможно!

Самые заметные симптомы депрессии


Депрессия очень редко возникает внезапно. Обычно она «подкрадывается» постепенно и незаметно, при этом человек редко обращается за помощью на ранних этапах. Какие симптомы должны знать все:

- Эмоциональные нарушения: уныние, тоска сочетается с раздражительностью, неуверенность в себе с тревогой и постоянным «ожиданием беды».

- Патология сна: бессонница всегда сопровождает депрессию, а сон не приносит чувство отдыха.

- Аппетит может нарушаться разнонаправлено: у одних пациентов он отсутствует, другие, наоборот» «заедают» плохое настроение.

- Нарушение энергетического баланса организма в сторону истощения: человек начинает уставать от повседневных дел и испытывает постоянное чувство слабости.

- Симптомы со стороны внутренних органов: запоры, боли в сердце, ломота в мышцах.

- Поведение и психика: нелогичный страх, пассивность, снижение памяти, невозможность сделать выбор или принять решение.



Супер-современное натуральное средство при стрессе и для гармонизации состояния нервной системы на основе пептидов ETAS

Подробнее об Антистрессовой программе

Как отличить усталость от депрессии


Депрессию трудно побороть самостоятельно. Обычно необходимо вмешательство грамотного специалиста, который выяснит основную причину и определит, можно ли обходиться без химических препаратов. Когда нужно не затягивать с обращением:

- Описанные симптомы уныния, тревоги, страха, тоски сохраняются более двух месяца, причем уже не зависят от нагрузок. Так человек отправляется в отпуск и не чувствует облегчения или не может выспаться на выходных, когда для этого есть все условия.

- Начинают преобладать болезненные ощущения внутренних органов – вы их чувствуете.

- Сонливость сменяется бессонницей, безучастное отношение ко всему переходит в раздражительность. Это означает, что охранительные тормозящие механизмы полностью себя исчерпали. Если на этом этапе не вмешаться в патологический процесс, то агрессивное влияние возбуждающих медиаторов нарушит деятельность всех органов и приведет ко многим хроническим заболеваниям.

Какие болезни ухудшаются на фоне депрессии


Так, депрессия достоверно повышает риск ишемических атак, инсульта головного мозга или инфаркта миокарда (Dong J.Y., Zhang Y.H., Tong J. Depression and risk of stroke: a meta-analysis of prospective studies. Stroke. 2012).

Депрессия предшествует аутоиммунным заболеваниям (ревматоидный артрит, системная красная волчанка) в 83-86% случаев (Prete C., Briano F., Pizzorni C., Sulli A., Marcenaro M., Cutolo M. Stress response system and personality in rheumatoid arthritis patients. Reumatismo. 2001).

Онкология, сахарный диабет, тиреотоксикоз часто вытекают из запущенного депрессивного состояния.

Механизм формирования расстройства – почему нужно восстановить микрофлору?


В нашем организме все находится в равновесии. Так и высшая регуляция психической деятельности находится под влиянием двух противоположных систем:

- Возбуждающей: гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой. Медиаторами ее являются кортиколиберин и вазопрессин.

- Тормозящей: серотонинэргическая «во главе» с серотонином (гормоном счастья) и другими веществами – ГАМК, дофамин.

При депрессии всегда преобладает первая система (повышен уровень кортиколиберина) и наблюдается дефицит серотонина и ГАМК (Миронова В.И., Рыбникова Е.А. Нейроэндокринные аспекты тревожно-депрессивных расстройств: исследования в моделях на животных)//Психофармакология и биологическая наркология, 2009). Это запускает реакцию чрезмерной активации всех функций организма через гормоны надпочечников (адреналин) и щитовидной железы (тироксин).

При т.н. соматогенной депрессии дефицит ГАМК приводит к тому, что нервная система перегружена сигналами от внутренних органов. Человек как бы «чувствует» то, что в норме ощущать не должен. Когда вам кажется, что внутри нечто двигается или колет, ноет, давит. Это как раз о том.

Здоровый человек не обращает внимание на перистальтику кишечника, микроспазмы или сердцебиение. При депрессивном расстройстве мозг перегружается ненужной информацией от органов и это усиливает тревожность.

Самый простой способ восстановить уровень ГАМК – нормализовать микрофлору, поскольку она принимает участие не только в образовании витаминов группы В (значимых для нервной системы), но и балансирует серотонин и ГАМК. Это помогает как раз в случаях уныния и тревоги, когда страх абстрактный и необъяснимый.

На самом деле можно понять, почему так реагирует нервная система. Она будто заглядывает в будущее. Ведь мы уже знаем, что за неспокойствием действительно приходят психосоматические болячки. Она не на пустом месте тревожится – просит обратить внимание на необходимость поддержки.

Что делать, когда уныние и тревога сочетается с другими проблемами здоровья


Предположим, что Вы уже согласны с мыслью, что более логично влиять на причину плохого самочувствия, чем просто маскировать ее «химией». Но, ведь, врач уже определил и вполне конкретные диагнозы: например, аллергию или хронический запор. Как использовать натуральные средства в комплексе?

Прочтите далее о системном подходе к устранению причин плохого самочувствия.

Вы можете начать с Антистрессовой программы, если на первом месте все же эмоции.

А если нарушения на физическом уровне прямо сейчас требуют коррекции, то можно сначала использовать Программу Премиум: Детокс. Пищеварение. Иммунитет. Энергия, а потом продолжить курс приемом Рестартиум Антистресс для поддержки нервной системы.

В любом случае, никогда не игнорируйте эмоциональное состояние, если хотите улучшить свое самочувствие.

Его, а также правильность питания, количество чистой воды в течение дня, продолжительность сна всегда нужно брать в расчет если хочешь помочь человеку.

Как начать чувствовать себя лучше. Практический подход

У большинства проблем плохого самочувствия есть причина в области ошибок в питании, переутомления, накопленной внутренней интоксикации, нестабильности эмоционального состояния. Но Вы можете сами сделать свой образ жизни более здоровым – благодаря системному применению натуральных средств.

Естественно, поскольку речь не идет о лечении, то здесь и не предлагаются лекарства. Это разумный 100% натуральный подход. Все ингредиенты, о который здесь написано - встречаются в природе! 

«Система Соколинского» позволяет с учетом реальной физиологии влиять на основы Вашего самочувствия – на «фундамент»:

1. правильное пищеварение

2. достаточный уровень витаминов, минералов, аминокислот, других необходимых компонентов питания

3. достаточный уровень энергии для жизни и обновления клеток

4. дружественную микрофлору и активный стабильный иммунитет

5. эффективное очищение от токсинов на уровне кишечника и печени

80% результата приносят 20% правильных усилий. Выполнение данных рекомендаций просто и доступно даже для очень занятого человека.

Для занятых, современных и разумных людей

Для человека, которому требуется каждый день решать много новых задач, активно работать, будет полезным наш системный взгляд на человека, поскольку это «умный подход»: мы используем всего несколько натуральных нелекарственных препаратов с эффектом взаимного усиления 

Правильнее и проще всего начинать с Программы Премиум - Детокс. Пищеварение. Иммунитет. Энергия поскольку она позволяет устранить 5 самых частых причины плохого самочувствия и упадка сил.

К ней могут добавляться в отдельных случаях натуральные средства для поддержки при стрессе или при натушенном иммунитете (об этом вы могли прочесть в статье выше).

От Вас при этом зависит соблюдение разумности в питании, забота о своем душевном состоянии и физической активности.
Программа Премиум - Детокс. Пищеварение. Иммунитет. Энергия

Подробнее


Тысячи людей из России, Казахстана, Украины, Израиля, США, европейских стран успешно использовали эти натуральные средства.

Центр Соколинского в Петербурге работает с 2002 года, Центр Соколинского в Праге с 2013 года.

Владимир Соколинский — автор 11 книг по натуральной медицине, член Европейской ассоциации натуральной медицины, Американской ассоциации практикующих нутрициологов, Национальной ассоциации нутрициологов и диетологов, Научного общества медицинской биоэлементологии, Чешской ассоциации практикующих специалистов в области реабилитации, представитель Всемирной организации термальной терапии в Чехии.

Натуральные средства производятся в Чехии специально для использования в «Системе Соколинского» под авторским контролем на семейном предприятии в Чехии.

Наверх