Почему горечь во рту? Заброс желчи!

Она может возникать по-утрам, присутствовать на голодный желудок или через пару часов после еды, сопровождаться желтым налетом на языке или запахом изо рта. В каждом случае нужно понимать, что это 100% не норма. Есть такие симптомы, которые нельзя игнорировать. Горечь во рту один из них!

Есть и хорошая новость. Не существует такой причины, вызывающей этот симптом, на которую нельзя было бы воздействовать натуральными средствами чтобы получить стабильный эффект. В этой статье мы сосредоточимся в основном на практической части вопроса – что сделать чтобы горечь во рту исчезла и не возвращалась.

Горечь во рту и заброс желчи - это постоянный спутник ее застоя, поэтому на практике для в «Системе Соколинского» используется сочетание нескольких натуральных средств для восстановления саморегуляции пищеварения. Поскольку главной идеей является то, что ни один орган пищеварительной системы человека не работает изолированно. Только, восстановив работу всего механизма, Вы получите избавление от отдельных симптомов не на период пока принимаете курс, а на самом деле.


Желчный рефлюкс или заброс желчи


В cтатье «Желчный рефлюкс: современные взгляды на патогенез и лечение» доктор медицинских наук Олег Бабак рассказывает о причинах этого нарушения. Он подчеркивает, что симптом может быть вызван заболеваниями зубов, употреблением некоторых лекарственных препаратов, хронической интоксикацией металлами (железо, ртуть, мышьяк, хром) и ношением протезов не подходящих вам по химическим характеристикам. Однако основной фактор почему горечь во рту — желчный рефлюкс.

Калифорнийский ученый Александр Хоффман в статье «Холестатическая болезнь печени» подробно описывает этот процесс: желчь вырабатывается в печени, но вместо того, чтобы из желчного пузыря перейти в двенадцатиперстную кишку, забрасывается в органы, расположенные выше. Желчь поступает в желудок или даже в пищевод. Когда это происходит, человек ощущает во рту ее горький привкус. Конечно же это не может быть просто неприятным. Содержимое желчного пузыря достаточно агрессивно. Оно раздражает слизистую желудка, особенно если кислотность повышена. Именно такой рефлюкс сопровождает многие случаи эрозивного гастрита или язвы. При длительно существующем рефлюксе повышается риск рака.

Когда рефлюкс сочетается со стрессовой ситуацией, гастритом и активностью хеликобактера это самая неблагополучная ситуация, поскольку заставляет принимать антибиотики и появляется опасность полной разбалансировки работы пищеварительного тракта из-за наслоения воспалительных явлений в верхних отделах и нарушения микрофлоры в кишечнике.

Т.н пищевод Барретта развивается при воздействии желчи на нижние отделы пищевода. В итоге плоский многослойный эпителий (норма) заменяется на цилиндрический, что создает предраковое состояние.


Когда чаще всего появляется горечь во рту, сопровождающая заброс желчи


Заподозрить наличие рефлюкса можно если одновременно присутствуют: горечь во рту, желтый налет в основном у корня языка, отрыжка, изжога, нестабильность стула, периодически дискомфорт в области желудка и справа под ребрами.

Желчь вырабатывается печенью и это ключевой орган в решении проблемы рефлюкса. Но ирония в том, что если поддержать работу печени и даже просто нормализовать структуру желчи, то ее заброс может прекратиться сам собой.

В статье «Нарушения функций печени», опубликованной в журнале Consilium Medicum в 2004 году (авторы: Петухов В.А., Стернина Л.А., Травкин А.Е.) описано, какие процессы запускаются, если этот орган поражен. В список последствий входит расстройство липидного обмена, ослабление естественной микрофлоры кишечника и функциональные расстройства поджелудочной железы, желчекаменная болезнь.

Что делать при забросе желчи?


Как мы и договорились – улучшить работу печени. Поэтому нужно прежде всего ответить себе на вопрос, а что ее ослабляет?

- избыток острой или жирной пищи – раздражает, а алкоголь и курение способствуют токсическому повреждению клеток, спазмам желчевыводящих протоков.

- большие перерывы в приеме пищи (например, привычка не завтракать)

- гормональные противозачаточные – сгущают желчь и способствуют образованию камней

- лекарственные статины – ослабляют печень

- нарушение микрофлоры кишечника приводит к повышению токсической нагрузки побочными продуктами пищеварения.

Заброс желчи может быть и спутником спазмов гладкой мускулатуры при синдроме раздраженной кишки.

В «Системе Соколинского» прежде всего используются комплекс растительных экстрактов с гепатопротекторным действием – Зифланиум, активные волокна псиллиума НутриДетокс, умным способом улучшающие продвижение по ЖКТ пищевого комка, а также качественный набор бактерий для перезагрузки микрофлоры – Баланса Премиум Пробиотик. Именно одновременное влияние на кишечник, печень, поджелудочную железу обеспечивает успех. Экстракты трав могут оказывать гораздо более глубокое действие чем вы думали и принимать их проще, чем заваривать чаи, концентрацию полезных веществ в которых трудно измерить.

Подробнее об инновационной стратегии можно прочесть в руководстве «Как восстановить пищеварение и начать есть что хочется».


Полезные свойства растений описаны в статье «Влияние гиполипидемического растительного средства на липидный обмен и перекисное окисление липидов» (опубликовано в журнале Acta Biomedica Scientifica). Корень одуванчика содержит биологически активные вещества, обладающие желчегонным, спазмолитическим и противоязвенным эффектом. Артишок содержит соединения, стимулирующие деятельность кишечника, восстановление клеток печени и структуры желчи.

Как начать чувствовать себя лучше. Практический подход

У большинства проблем плохого самочувствия есть причина в области ошибок в питании, переутомления, накопленной внутренней интоксикации, нестабильности эмоционального состояния. Но Вы можете сами сделать свой образ жизни более здоровым – благодаря системному применению натуральных средств.

Естественно, поскольку речь не идет о лечении, то здесь и не предлагаются лекарства. Это разумный 100% натуральный подход. Все ингредиенты, о который здесь написано - встречаются в природе! 

«Система Соколинского» позволяет с учетом реальной физиологии влиять на основы Вашего самочувствия – на «фундамент»:

1. правильное пищеварение

2. достаточный уровень витаминов, минералов, аминокислот, других необходимых компонентов питания

3. достаточный уровень энергии для жизни и обновления клеток

4. дружественную микрофлору и активный стабильный иммунитет

5. эффективное очищение от токсинов на уровне кишечника и печени

80% результата приносят 20% правильных усилий. Выполнение данных рекомендаций просто и доступно даже для очень занятого человека.

Для занятых, современных и разумных людей

Для человека, которому требуется каждый день решать много новых задач, активно работать, будет полезным наш системный взгляд на человека, поскольку это «умный подход»: мы используем всего несколько натуральных нелекарственных препаратов с эффектом взаимного усиления 

Правильнее и проще всего начинать с Программы Премиум - Детокс. Пищеварение. Иммунитет. Энергия поскольку она позволяет устранить 5 самых частых причины плохого самочувствия и упадка сил.

К ней могут добавляться в отдельных случаях натуральные средства для поддержки при стрессе или при натушенном иммунитете (об этом вы могли прочесть в статье выше).

От Вас при этом зависит соблюдение разумности в питании, забота о своем душевном состоянии и физической активности.
Программа Премиум - Детокс. Пищеварение. Иммунитет. Энергия

Подробнее


Тысячи людей из России, Казахстана, Украины, Израиля, США, европейских стран успешно использовали эти натуральные средства.

Центр Соколинского в Петербурге работает с 2002 года, Центр Соколинского в Праге с 2013 года.

Владимир Соколинский — автор 11 книг по натуральной медицине, член Европейской ассоциации натуральной медицины, Американской ассоциации практикующих нутрициологов, Национальной ассоциации нутрициологов и диетологов, Научного общества медицинской биоэлементологии, Чешской ассоциации практикующих специалистов в области реабилитации, представитель Всемирной организации термальной терапии в Чехии.

Натуральные средства производятся в Чехии специально для использования в «Системе Соколинского» под авторским контролем на семейном предприятии в Чехии.