Меню сайта
Соколинский Центр
«Система Соколинского» в Европе
Используйте натуральные средства
Работаем снова в обычном режиме!

Зачем принимать бифидобактерии

Бифидобактерии — грамположительные анаэробные палочки, обитающие в толстом кишечнике и выполняющие множество полезных функций. Важно понимать, что в организме человека они не живут в одиночестве, а составляют хоть и важную, но часть микробиоты. В которой всего более 500 видов различных микроорганизмов (бактерий, вирусов, грибов), которые образуют сложную систему кишечного биоценоза. Любое существенное перераспределение занимаемого места между микробами приводит к нарушению самочувствия или даже к болезни

Поэтому в «Системе Соколинского» мы называем коррекцию микрофлоры на уровне кишечника, слизистых и кожи – «универсальным решателем проблем».

Узнать больше Вы можете, скачав руководство о том, как с помощью натуральных средств можно системно нормализовать работу пищеварительного тракта и через это начать чувствовать себя в целом лучше.

Вы можете нормализовать пищеварение: работу желудка, кишечника, печени, поджелудочной, микрофлору. И жить спокойнее!

Если поймете как связаны между собой эти органы. 

Скачайте бесплатно книгу В.Соколинского. Эта система помогла тысячам человек по всему миру!

прочитали 310 983 раза

Функции бифидобактерий

Улучшают барьерную функцию слизистой оболочки кишечника (препятствуют проникновению патогенных микробов и их токсинов в кровь).

Вырабатывают органические жирные кислоты, подавляя рост условно-патогенной микрофлоры.

Активируют пристеночное пищеварение.

Участвуют в расщеплении пищи.

Синтезируют витамины К, В1, В5, В3, В6, В9 (фолиевую кислоту). За счет этого влияют на все обменные процессы.

Улучшают всасывание кальция, витамина D, железа.

За счет этих свойств препараты бифидобактерий применяют в медицине для лечения различной патологии.


Лечение неспецифического язвенного колита


Исследования, проведенные в 2004 году (H. Feillet , J.-F. Bach), доказали, что при снижении инфекционной нагрузки на организм, происходит активация аутоиммунных процессов и аллергических реакций. Это одна из причин роста заболеваемости неспецифическим язвенным колитом в развитых странах. Комплексная терапия пробиотиками (в том числе бифидобактериями) является перспективным направлением лечения этого заболевания.

Влияние на тяжесть респираторных инфекций и гриппа


Бифидобактерии благотворно влияют на защитные свойства организма. В 2009 году в США проведено массовое исследование детей в возрасте 3-5 лет. Им давали препараты пробиотиков, включающие штамм
Bifidobacterium lactis на протяжении 6 месяцев. При возникновении симптомов простуды статистически достоверно снижалась продолжительность лихорадки, кашля и ринореи по сравнению с контрольной группой. При этом антибиотики использовались на 68% реже, чем обычно.

Антагонизм к Helicobacter pylori


Роль
Helicobacter pylori доказана в развитии гастрита и язвенной болезни желудка. Тайваньские ученые (Sheu B.S., Cheng H.C., Kao A.W., Wang S.T., Yang Y.J., Yang H.B) исследовали 139 пациентов, которым к антихеликобактерной терапии добавляли комплекс бифидобактерий. Результаты показали снижение уровня H.pylori по сравнению с традиционным лечением.

Влияние на работу желудочно-кишечного тракта


Проблемы запоров и общего дискомфорта в кишечнике беспокоят многих людей. Применение слабительных часто не безопасно, вызывает привыкание и не решает проблему полностью. В 2015 году было проведено исследование влияния
Bifidobacterium animalis subsp. lactis (BB-12) на частоту стула (Д. Эскесен, Л. Джесперсен с соавт.). Результатом стало значимое увеличение частоты стула. Это позволило рекомендовать бифидобактерии для лечения пациентов в домашних условиях.

Влияние на длительность диареи


Причины увеличения частоты стула разнообразны: от острых кишечных инфекций до ферментативных и гормональных нарушений. При любой патологии доказано благотворное влияние бифидобактерий на продолжительность диареи. В исследовании, проведенным в Таиланде в 2010 году среди детей от 2-х до 7 лет, было обнаружено, что препарат, содержащий
Bifidobacterium bifidum, эффективно уменьшал симптом. Важным оказалось и то, что средство хранилось при комнатной температуре. Этим был опровергнут миф, что бифидобактерии нужно хранить только в холодильнике.

Влияние на липидный обмен


Полезные свойства бифидобактерий не ограничиваются желудочно-кишечным трактом. Иранские ученые Ejtahed H.S., Mohtadi-Nia J. с соавт. обнаружили, что если пациенты с сахарным диабетом II типа будут ежедневно принимать
Bifidobacterium lactis Bb12, у них снижается уровень холестерина и ЛПНП. Это значительно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний при этой патологии.

Применение в комплексном лечении онкозаболеваний


Химиотерапия при онкологической патологии оказывает множество побочных реакций, в том числе со стороны слизистой оболочки кишечника. Японские ученые Ямаширо Я. и Нагата С. доказали, что
Bifidobacterium breveснижают частоту некротизирующего энтероколита и мукозита у детей, получающих специфическое противоопухолевое лечение.

Пробиотик в «Системе Соколинского» в Европе

Пробиотик, содержащий высокоустойчивые штаммы бифидо- и лактобактерий в нашей европейской программе заботы о здоровье это Баланса Адвансед Пробиотик. Он выпускается специально для «Системы Соколинского» на основе разработки известнейшего мирового производителя. В последние годы медицинское использование пробиотических культур пошло по англосаксонскому варианту развития, как и вся западная медицина. Т.е. пытаются выявить один конкретный тип бактерии, полезность которой можно доказать при том или ином заболевании (например, при атопическом дерматите, депрессии или диабете) и рекомендуют его прицельный прием. Но это такой же тупиковый путь, как и надежды с помощью антибиотиков победить хеликобактер или с помощью статинов – защитить сердце от инфаркта и мозг от инсульта. Организм слишком сложно устроен, чтобы своей волей менять в нем микрофлору. Поэтому Баланса Адвансед Пробиотик выбран из десятков других для аккуратной перезагрузки микробиоты. Он постепенно поддерживает образование колоний дружественных бактерий, чтобы они естественным путем вытеснили условно-патогенные. Далее вопрос только в соблюдении разумного питания. Ощущение от приема в отношении пищеварения положительное с первых недель, но целый комплексный курс занимает 3 месяца – в сочетании с другими натуральными средствами для очищения печени и кишечника.

Balansa. Advanced Probiotic

Стабильная формула бактерий для восстановления защитной микрофлоры всего организма: и в кишечнике и на слизистых.

Подробнее

Наверх