Меню сайта
«Система доктора Соколинского»
в Европе
Натуропатия. Опыт 20 лет
Доставка в Вашу страну!

Lactobacillus Fermentum ME-3 - новый источник глутатиона

По материалам статьи: “Глутатионовая система в пробиотике Lactobacillus Fermentum ME-3” T. Kullisaar, E. Songisepp, M.Aunapuu, K. Kilk, A. Arend. Факультет Биохимии Тартуского Университета. Тарту, Эстония. Опубликована в журнале “Прикладная биохимия и микробиология” 2010.

Lactobacillus Fermentum ME-3 - новый источник глутатиона

В Тартуском Университете в Эстонии проводились исследования Лактобактерий или молочнокислых бактерий, больше известных, как пробиотики. В ходе тестирования выяснили, что эти естественные обитатели кишечника человека способны защищать себя от губительного действия кислорода, то есть проявлять антиоксидантный эффект. Антиоксидантная активность была настолько высока, что ученые провели спектр анализов и выяснили, что Lactobacillus Fermentum ME-3 синтезируют глутатион - один из самых мощных антиоксидантов.

Цель использования антиоксидантов – уменьшение повреждения клеток различными внутренними и внешними токсинами (свободными радикалами) и профилактика возрастных болезней и т.н. хронических «болезней цивилизации»

Использование Lactobacillus Fermentum ME-3 в «Системе Соколинского»

Эффекты глутатиона

Глутатион вырабатывается во всех клетках организма. Он регулирует иммунную систему, защищает ДНК клеток от мутаций, препятствуя их старению и злокачественному перерождению. 

Глутатион способен устранить влияние токсичных веществ на клетки, устранять оксидативный стресс, вызванный свободными радикалами. Многие растения используют в лечение именно из-за наличия в них глутатиона, например, расторопшу и артишок.

Благодаря наличию глутатиона, L.bacillus fermentum ME-3 оказывает следующее благотворное влияние на организм:

- Детоксикация – входящие в его состав серосодержащие группы связывают тяжелые металлы (ртуть, мышьяк, свинец) и токсины, удаляя их из организма. Точно так же он поступает с ФОС-веществами, которые попадают в тело человека при распылении пестицидов и вызывают отравление.

- Гепатопротекция – обезвреживание токсичных веществ в печени происходит при достаточном уровне глутатиона в ней.

- Торможение воспаления – под действием глутатиона блокируется выделение провоспалительных цитокинов.

- Снижение сердечно-сосудистого риска - было показано, что глутатион блокирует С-реактивный белок и ИЛ-6, которые считаются маркерами риска разрыва атеросклеротической бляшки и ремоделирования сердца при многих патологиях.

- Улучшение жирового обмена - продукт, который выделяют бактерии штамма МЕ-3 снижает уровень триглицеридов и повышает содержание липопротеидов высокой плотности. Последние очищают сосудистую стенку от холестерина. Кроме того, было показано, что глутатион, благодаря антиоксидантному эффекту, тормозит окисление липопротеинов низкой плотности и их превращение в особо опасные окисленные липопротеины.

- Улучшение течения сахарного диабета - глутатион стимулирует выработку адипонектина. Этот гормон выделяется в жировых клетках и повышает чувствительность тканей к глюкозе. Кроме того, у больных сахарным диабетом в крови нормализуется показатель гликированного гемоглобина, который является показателем «скачков» сахара в крови (чем он ниже, тем слабее скачки). 

Результаты исследований

Впервые штамм Lactobacillus fermentum ME-3 был выделен в 1995 году ученым Тартуского Университета в Эстонии Марикой Микельсаар. Молочнокислые бактерии МЕ-3 за счет фермента глутатионпероксидазы продуцирует глутатион, а благодаря еще одному  ферменту, глутатионредуктазе, восстанавливают уже использованный глутатион. Предполагают, что пробиотик также собирает молекулы глутатиона в зоне своего обитания и впитывает их. Все три свойства объединены и называют полноценной глутатионовой системой.

Исследования выяснили, что штаммы Lactobacillus fermentum ME-3 можно применять:

- в качестве нового антимикробного и антиокислительного пробиотика.
- для приготовления функциональных пищевых продуктов
- приготовления лекарственного продукта для профилактики и лечения кишечных и мочеполовых инфекций;
- для приготовления лекарственного продукта против окислительного стресса.

Кому нужно пить биодобавки с пробиотиком Lactobacillus Fermentum ME-3?

Из всех протестированных на сегодняшний день пробиотиков именно Lactobacillus Fermentum ME-3 обладает мощным антиоксидантным статусом за счёт активации образования глутатиона.

Его дополнительный прием в виде биодобавок показан некоторым людям, несмотря на то, что организм способен сам вырабатывать глутатион. Не всегда можно восполнить весь объем нужного антиоксиданта с едой, потому что глутатион плохо всасывается в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, врачи выяснили, что с возрастом в организме снижается уровень глутатиона, и его количество считается биомаркером старения. В связи с этим первой причиной принимать биодобавки с этим антиоксидантом - поддержание молодости клеток и профилактика злокачественных болезней.

 Дополнительный прием добавок с глутатионом молочнокислых бактерий ME-3 показан людям, у которых выявлены признаки оксидативного стресса и хронического повреждения клеток. В первую очередь, это касается хронических болезней печени (гепатит, цирроз, стеатоз и фиброз) и токсического повреждения печеночных клеток после лечения противотуберкулезными, противосудорожными препаратами, антибиотиками. Дело в том, что именно в печени происходит синтез основной части “собственного” глутатиона, а при ее поражении возрастает риск окислительного стресса для всего организма.

Низкий уровень глутатиона в крови ассоциировался с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ревматоидного артрита и болезни Альцгеймера.

Поэтому глутатион показан, если у человека метаболический синдром (включает повышение сахара и триглицеридов в крови, а также артериальное давление выше нормы) или хронические болезни сердца и сосудов (атеросклероз). Прием глутатиона в этих случаях снижает риск инфаркта миокарда и сердечной недостаточности.

При частых и однобоких диетах уровень глутатиона в организме уменьшается почти в два раза. Восполнить его уровень помогают биодобавки с глутатионом и витаминами.

Lactobacillus fermentum ME-3 в «Системе Соколинского»

С 2017 года для европейской «Системы Соколинского» выпускается натуральное средство Баланса Адвансед Пробиотик, в состав которого входит научно обоснованная доза лактобактерий ферментум МЕ-3. Также он объединяет 10 других известных пробиотических штаммов (суммарной активностью 11 миллиардов колониеобразующих единиц): L. acidophilus, B. lactis, L. rhamnosus, B. breve, L. bulgaricus, L. plantarum, L. casei, L. lactis, B. bifidum, S. thermophilus, L. Paracasei, пребиотик инулин и цитрат цинка для поддержки правильного уровня жирового и углеводного обмена, местного и общего иммунитета – 5 мг.

В день принимается 2 капсулы за один прием, курс – 2 месяца, потом, в зависимости от ситуации. Например, при болезни Крона, дивертикулезе кишечника, долихосигме, склонности к атрофическому гастриту или при длительном приеме лекарственных препаратов, вредных для слизистых пищеварительного тракта, курс может повторяться после перерыва 1 месяц.

Подробно о методике приема пробиотиков для поддержки противовоспалительных механизмов и сочетании с другими натуральными средствами. Как восстановить микрофлору

#Баланса Адвансед Пробиотик (Balansa. Advanced Probiotic) 60 капс.

Стабильная формула бактерий для восстановления защитной микрофлоры всего организма: и в кишечнике и на слизистых.

Подробнее

Вы можете нормализовать пищеварение: работу желудка, кишечника, печени, поджелудочной, микрофлору. И жить спокойнее!

Если поймете как связаны между собой эти органы. 

Скачайте бесплатно книгу В.Соколинского. Эта система помогла тысячам человек по всему миру!

прочитали 459 754 раза