Меню сайта
«Система доктора Соколинского»
в Европе
Натуропатия. Опыт 20 лет
Доставка в Вашу страну!

Если Вы переболели ковидом. Важные моменты

Мы пока не знаем закончилась ли эпидемия. Но медицине точно известно какие отдаленные последствия уже принес ковид для здоровья. Они значительные. Более того, в период мировой нестабильности, на нас теперь обрушился еще и запредельный стресс. Какой логичный вывод должен быть для человека, который хочет сохранить свое здоровье? Усилить защиту и поддержку!

Если для Вас принципиально важно оставаться в тонусе и сохранять работоспособность, не отвлекаясь на обострения всевозможных болячек - прочтите внимательно эту статью. Мы поговорим, как с позиций натуропатии устранить ослабляющие факторы. Особенно это актуально для столкнувшихся с постковидом.

Чтобы не выглядело как реклама - не привожу названий 

В зоне риска сегодня люди:

  • с избыточным весом, особенно с абдоминальным типом отложения жира (на животе), повышенным сахаром в крови
  • с нарушенной микрофлорой, синдромом раздраженного кишечника и др. проблемами кишечника
  • с вегетативно-сосудистой дистонием, астенией
  • с нарушением работы печени (фиброз, жировой гепатоз)

Очень подробное видео о повреждении сосудов и нервной ткани после вируса

Почему нужно прямо сейчас наладить пищеварение, микрофлору, обмен веществ?

Объяснение очень простое и вполне научное! 

Суть постковида: проявляются новые симптомы или обостряются старые заболевания, связанные с вялотекущим хроническим воспалением в стенке сосудов и изменениями в нервной ткани уже после окончания острой фазы. Продолжаться постковид может до года. Изменения в мозге на КТ напоминают болезнь Альцгеймера. Легко и бессимптомно переболевшие имеют выраженные проявления в потере работоспособности, симптоматике со стороны нервной системы, пищеварительного тракта, кожи, сердца и сосудов.

В этих условиях дополнительное напряжение в виде переживаний, страхов и других стрессогенных факторов заставляет нервную ткань потреблять больше энергии. Где ее взять, если нарушен метаболизм в печени, плохо работает пищеварение в целом, клетки не воспринимают инсулин?

Нужно понимать, что когда у нас не хватает энергии по-ощушениям, страдает концентрация, хочется спать уже в середине дня, резко падает настроение это не мелочь. На глубоком уровне это дефицит энергии и в клетках и риск их повреждения. Это настоящая основа хронических заболеваний.

Чтобы любому ослабленному человеку чувствовать себя лучше нужно:

  • наладить поступление питательных веществ из пищеварительного тракта, восстановить его работу
  • устранить вялотекущее воспаление в стенке кишечника, чтобы не поддерживать аутоиммунные механизмы 
  • поддержать печень чтобы она правильно распределяла жиры, глюкозу, фильтровала кровь от токсинов
  • укрепить фосфолипидную оболочку клетки, чтобы через нее внутрь проходили питательные вещества, а свободные радикалы не повреждали ДНК
  • обеспечить достаточно витаминов и минералов для всех биохимических реакций
  • снизить уровень влияния хронического стресса - кортизола, нарушающего работу пищеварительного тракта и обмен глюкозы и жиров
  • наладить сон не менее 7 часов, с засыпанием до полуночи
  • выпивать в течение дня не менее 1 литра чистой воды (до 1,5 литров без консультации со специалистом)
  • обеспечить разнообразное здоровое питание без перекосов в сладкое, мучное или мясное.

Можно ли с этими факторами работать, добавив к питанию и образу жизни, системное применение нутрицевтиков? Конечно да. В данном случае речь не о лечении болезней, а о создании условий для здоровья. Так выглядит настоящая профилактика!

Научное обоснование применения натуропатии 

  1. Что известно о людях, которые переболели тяжело или даже умерли? Типичный портрет:  страдающие избыточным весом, метаболическим синдромом, сахарным диабетом, аутоиммунными нарушениями. Все они по сути энергодефицитные и протекают на фоне вялотекущего хронического воспаления. Если у Вас есть данные проблемы, что делать чтобы не попадать в зону риска? Можно посоветоваться как внедрить в свою жизнь  противовоспалительное питание и природные противовоспалительные средства. Можно принимать натуральные вещества улучшающие чувствительность клеток к инсулину при преддиабете, инсулинорезистентности, метаболическом синдроме: омега 3, альфа-липоевая кислота, таксифолин, куркумин. 
  2. По данным международного многоцентрового исследования 69% получивших во время лечения антибиотики, убили свою микрофлору "на всякий случай", без достаточных оснований. "Распространенность коинфекции во время госпитализации у пациентов с COVID-19, многоцентровое исследование", Сара М Караба, 2021. При этом микрофлора человека это отдельный орган, обеспечивающий детоксикацию, пищеварение, иммунитет и даже правильную работу нервной системы (список статей о влиянии микрофлоры на неврологию см. далее). Можно ли прямо сейчас восстановить микрофлору? Конечно да. 
  3. Основой для развития аутоиммунных нарушений и нейродегенеративных нарушений в коре головного мозга при постковиде является т.н. "синдром дырявого кишечника". Не удивительно, что так много сейчас случаев многомесячного восстановления после болезни. Ведь огромный процент людей нарушили свою микрофлору антибиотиками и так не восстановили. А кроме того на нее негативно влияет питание с избытком сахара, стресс. Что делать: известны схемы пребиотического питания и приема пробиотиков с доказанным восстанавливающим действием на слизистую, антиоксидантным и поддерживающим иммунитет действием.

    Важно, что большое количество рецепторов к ангиотензинпревращающему ферменту (АТпФ), которые являются входными воротами для вируса, находится именно в пищеварительном тракте. Логично, что при наличии low grade inflamation (вялотекущего воспаления) уровень защитной слизи у человека снижен, как и иммунологическая защита, реализуемая в том числе с помощью полезной микрофлоры. Таким образом путь для инфекции у человека с проблемами хронических воспалительных изменений в кишечнике, синдромом раздраженной кишки и автоматически с нарушенной микрофлорой – открыт.
    Вывод. Срочно заняться восстановлением микрофлоры и слизистых.
  4. Поддержка сосудов возможна с помощью омега-3 кислот, дигидрокверцитина, экстракта шлемника байкальского.
  5. Поддержка питания клеток нервной ткани и защита от повреждения свободными радикалами и при энергодефиците возможна с помощью витаминов группы B, карнозина, коэнзима Q10, лецитина
  6. Снижение избыточного стрессового гормона кортизола - путь к снижению тревожности, повышению концентрации внимания, профилактике инсулинорезистентности и жирового гепатоза, психосоматических нарушений в пищеварительном тракте, аутоиммунных нарушений, сбоев регуляции в работе сердца и тонуса сосудов.
  7. Снижение рисков микротромбозов, характерных для постковида (НЕ лекарства) - омега-3 кислоты, босвелин, куркумин

Чтобы восстановление было системным - посоветуйтесь со специалистом по нутрициологии! Все, что здесь написано только для того, чтобы Вы поняли - мы понимаем что делаем. В практическом плане это будет удобная и несложная в выполнении программа, доступная в любой стране без проблем. Начните общение в онлайн-чате или WhatsApp

Минимальный набор натуральных средств, которые мы использовали "для себя" при постковиде

В их формуле перечисленные выше ингредиенты: дигидрокверцитин (таксифолин), экстракта шлемника байкальского, экстракт астрагала, карнозин, куркумин, пиперин, коэнзим Q10, цинк, комплекс пробиотических бактерий для восстановления микрофлоры и иммунитета.

Эндотеликум 60 капс

Системный натуропатический подход к причинам метаболического синдрома, нелекарственная поддержка сосудов и нервной ткани при постковиде

Подробнее

Kurkuminum Q10 komplex

Глубокое клеточное очищение и клеточное питание для улучшения обмена веществ, иммунитета, противовоспалительных механизмов, повышает энергию

Подробнее

#Баланса Адвансед Пробиотик (Balansa. Advanced Probiotic) 60 капс.

Стабильная формула бактерий для восстановления защитной микрофлоры всего организма: и в кишечнике и на слизистых.

Подробнее


Подождать может наладится само или начать прямо сейчас?

Мой 25-летний опыт в натуропатии подтверждает, что в сложных условиях, когда сложились воедино несколько ослабляющих факторов, лучше планово заниматься поддержкой организма:

- Естественная “усталость” организма после зимы

- Массовые проблемы у людей с нарушением микрофлоры (из-за содержания разнообразной “химии” в продуктах питания и приема антибиотиков)

- Высокий уровень стресса

- Частое наличие тлеющих инфекций и воспалений (в бронхах, в горле, в мочеполовой сфере, в желудке, кишечнике). При нападении вирусов все они могут активизироваться

- Действие самих вирусов

Сам доктор Соколинский, члены семьи, сотрудники используют натуральные средства на постоянной основе. 

Потому, что по каждому ингредиенту существуют многочисленные исследования и практический опыт, объясняющие как они влияют на разные составляющие иммунной защиты и как они делает человека сильнее.

И нужно конечно учитывать, что есть определенные точки невозврата в степени повреждения нервной ткани, сосудов. Лечение заболеваний требует консультации специалиста. Но практика показывает, что на такой глубокий уровень классический доктор обычно не выходит и ограничивается общими рекомендациями: больше отдыхать и попить витамины. Что не работает конечно при постковиде и хроническом стрессе. 

Выбирать активную или выжидательную позицию – решать Вам!

Как посоветоваться?

Мы рядом и готовы подсказать правильную натуральную стратегию! Вы в одном клике от того, чтобы задать вопрос эксперту по своему случаю! 

Напишите в онлайн-чате или на ватсап прямо на сайте, чтобы начать консультацию. Можно также использовать детальную онлайн-консультацию доктора Соколинского (ND). Часто наши русскоязычные пациенты пользуются данной возможностью в Европе из-за отсутствия полноценной страховки или непривычкой к тому, что европейский доктор не занимается профилактикой и ничего не объясняет в своих рекомендациях.

Натуральные средства не являются лекарством. Но и с помощью коррекции питания, детокса, восстановления микрофлоры можно много чего добиться.

прочитали 4 253 раза


опубликовано 06.04.2020
отредактировано 06.04.2020