Очищение организма.
Натуральный детокс
Пищеварение Работоспособность. Иммунитет Полезные статьи Видео

Восстановление после приема антибиотиков

Восстановиться после приема антибиотиков можно за месяц, включая поддержку и печени, и очищение от токсинов и возврат к нормальному уровню работоспособности, жизненных сил. Восстановление микрофлоры требует большего времени – до 90 дней, но если подойти к вопросу комплексно, то и результат будет устойчивым.В буквальном переводе с греческого слово антибиотик означает «против жизни». И это лучше всего объясняет почему после их приема требуется восстановление. Жить хотите?

Создатель лекарства - Флемминг хотел спасти мир от болезней, но произошло по-другому. Люди перестали умирать от дизентерии и пневмонии, но приобрели новые хронические хвори.

Использование антибиотиков – это, как «атомная бомба» для здоровья каждого человека, каждый следующий прием увеличивает риск осложнений и необратимых клеточных изменений, формирования хронической патологии в несколько раз.

Поэтому ответственный подход к своей жизни это не постоянное уничтожение микробов, а изменение своего иммунитета и уровня защитных сил так, чтобы больше применять антибактериальную терапию не пришлось.

Восстановиться после приема антибиотиков можно за месяц, включая поддержку и печени, и очищение от токсинов и возврат к нормальному уровню работоспособности, жизненных сил. Восстановление микрофлоры требует большего времени – до 90 дней, но если подойти к вопросу комплексно, то и результат будет устойчивым.

Как именно антибиотики разрушают наше здоровье на глубоком уровне


Человек - это не только наши собственные клетки, но и триллионы микроорганизмов, которые живут внутри нас.

В начале прошлого века русский ученый И.И. Мечников (Нобелевский лауреат) открыл, что молочнокислые бактерии способны эффективно противостоять инфекции. Такие бактерии – часть нашего организма. Известно, как он подтвердил на себе верность своей теории, выпив раствор с холерными вибрионами и запив его кефиром заквашенном на болгарской палочке.

Сегодня известно, что на каждую клетку нашего тела приходится десять бактериальных клеток, на каждый ген – 100 бактериальных генов. По подсчетам микробиологов, каждый взрослый человек носит в себе несколько килограммов микробов – до 5% веса своего тела. 

Можно ли в этот «огород» вмешиваться бездумно, уничтожая там «все и вся» сильными лекарствами и не восстанавливая потом равновесие? Кто-то верит, что это может пройти безнаказанно?

Один из самых масштабных научных проектов века – расшифровка 900 полных геномов микробов, представленных простейшими одноклеточными, бактериями и археями, которые населяют кишечник, кожу, слизистые. Эта совокупность называется микробиомом.

Не случайно именно генетики ведут этот проект, как продолжение расшифровки генома человека.

Дело в том, что стало известно, что на самом деле микробы не просто живут внутри нас как паразиты или союзники, но и взаимодействуют с нашими клетками и даже обмениваются с нами генами. Без внутренней микрофлоры человек способен выжить не дольше чем без еды!

В младенчестве постепенное заселение организма дружественными микробами позволяет сформировать иммунитет, правильно расти и развиваться ребенку. При нарушении микрофлоры у младенцев в 100% случаев возникают болезни, которые могут потом сохраняться в течение всей жизни. Известный детский доктор Комаровский пишет, что у детей побочные эффекты при приеме антибиотиков возникают у 10%. Это может быть и сыпь, и тошнота, и расстройство стула, и боли в животе и т.д. Но если проанализировать чем этот ребенок болеет в будущем – виден след от сбоя микробиома в детстве.

У взрослого от качества микрофлоры зависит усвоение питательных веществ и ежедневное самоочищение от токсинов, сопротивляемость инфекциям, работоспособность, настроение, склонность к аллергии, память и внимание, риск развития возрастных болезней в т.ч. атеросклероза, сахарного диабета, ожирения, синдрома Паркинсона, Альцгеймера, рака. Не говоря уже о таких банальных моментах как пищеварение.

Так вот фармакологам пока не удалось создать антибиотик, который не будет как напалмом выжигать дружественную микрофлору.

Поэтому часто на консультации можно услышать, что уже в первые дни приема антибактериальных препаратов нарушился стул, заболел желудок, появилась горечь во рту и тяжесть в области печени. Все это симптомы нарушения микрофлоры.

Вывод: во-время и после приема антибактериальной терапии должно происходить серьезнейшее восстановление дружественной микрофлоры. А также нужно внимательно поработать с причинами ухудшения иммунитета, чтобы не допускать повторения. Если бы к приему антибиотиков люди подходили с тем же ужасом, что к операции или аборту, то не сформировалась бы настоящая эпидемия нечувствительности к лечению инфекций и нарастания хронических неизлечимых заболеваний, которая поражает человечество.

Имея дефектную микрофлору каждый из нас рискует столкнуться с таким микробом, который выработал защиту от любого антибиотика, а в плане потомства мы из поколения в поколение накапливаем вероятности аллергии.

Самые большие чемпионы по антибактериальному лечению – американцы. Так вот они уже вынуждены создавать отдельные условия жизни для миллионов, страдающих от аллергии, целиакии, аутизма и других заболеваний, где есть связь между генетикой и микрофлорой.


Как «Система Соколинского» может быть полезной для восстановления микрофлоры и защиты от инфекций природными способами


Как и во всех других случаях мы предлагаем не волшебное средство, а системный физиологичный подход. Начать применение натуральных средств можно уже прямо во время курса антибиотиков, поскольку они никак друг-другу не помешают. Затягивание не имеет смысла.

Во-первых, прочтите об особой схеме приема пробиотиков. Длительность приема для перезагрузки микрофлоры существенно отличается. Это два-три месяца. Используется канадский набор из 9 пробиотических штаммов, нечувствительных к желудочному соку. Натуральное средство выпускается непосредственно для Центра Соколинского в Праге. Называется Баланса. Премиум Пробиотик

Принимать Баланса. Премиум Пробиотик. В течение двух-трех месяцев по 2 капсулы сразу вечером перед сном.

Баланса. Премиум Пробиотик - для  для перезагрузки микрофлоры

Второй секрет заключается в том, что одновременно поддерживается печень с помощью экстрактов артишока и корней одуванчика в сочетании с сильным антиоксидантом и стимулятором восстановительных процессов альфа-липоевой кислотой. Называется средство Зифланиум. Кроме того, что сами клетки печени нуждаются в защите, эти травы также важны для правильного выделения желчи, а значит для создания нормальной ферментативной среды в кишечнике, где бактерии могут эффективно прижиться и функционировать.

Принимать Зифланиум по 1 капс 3 раза в день вместе с едой в течение 1-2 месяцев.

Подробнее

Зифланиум для восстановления печени

В идеале в курсе нужно также использовать Куркуминум Q10 комплекс, потому что инфекция и нарушение усвоения питательных веществ приводит к снижению энергии. Это чувствуете не только Вы, но и Ваши клетки. Соответственно нарушается естественный ход их обновления. За открытие роли коэнзима Q10 в клеточном дыхании и обеспечении энергетики человеческого организма была получена Нобелевская премия. Существуют многочисленные исследования, подтверждающие, что когда данное вещество вырабатывается и присутствует в тканях в достаточных концентрациях, то риск инфекционных осложнений ниже. Куркуминум – экстракт куркумы это старинное аюрведическое средство, стандартизированное по канонам европейской фармакологии. Мы используем чистейший 95% экстракт потенцированный для многократного усиления всасывания 97% экстрактом черного перца. Он согласно источникам в научной литературе улучшает клеточный иммунитет – ферментативное очищение клеток от микробных токсинов, подавляет рост значительной части микробов, действует как антиоксидант – защищает клетки от повреждения токсинами.

Как принимать Куркуминум Q10 комплекс. По 1 капсуле 2 раза в день в первой половине дня в течение 1-2 месяцев.

Подробнее

Куркуминум Q10 комплекс восстанавливать уровень энергии в клетке

Не просто восстановиться после антибиотиков, но и укрепить иммунитет


Эти же натуральные вещества – часть программы по укреплению иммунитета. На фоне восстановления микрофлоры и усиления уровня энергии, очищения от токсинов, уже могут быть эффективными и средства иммунокоррекции. Поскольку «Система Соколинского» - комплексная, то она направлена на причины, а не на симптомы. Есть целая технология, как применять на практике натуральные вещества, о которых Вы прочли выше.

Прочтите как можно максимально глубоко решить вопрос восстановления после антибиотиков: «Программа для перезагрузки иммунитета»

Если поводом для приема антибактериальных препаратов были инфекции вызванные активностью грибов кандида, клостридий или кишечной палочки, часто беспокоят цистит, пиелонефрит, бронхит или синусит – прочтите о «Программе освобождения от хронических инфекций»



Прямые осложнения приема антибиотиков


Поскольку многие из антибиотиков повышают нагрузку на печень и ослабляют ее антитоксическую функцию, то существуют и прямые токсические побочные эффекты. Водорастворимые токсины организм выделяет через почки, поэтому они также страдают.

У кого выше риск побочных действий?

У человека, который умеренно и разумно питается, не имеет хронических проблем с печенью и почками, регулярно проводит курсы детокса – риски, разумеется меньше. Употребляете часто алкоголь и лекарства, находитесь в состоянии стресса или переутомления – риск выше. Имеете исходно застой желчи, жировой гепатоз – рискуете более.

Т.е. каждый раз, когда вы планируете «планово», т.е. по анализам, без симптомов острого воспаления принимать антибиотик, например, против хеликобактера или скрытых половых инфекций, нужно морально быть готовым получить и побочное действие. Взвешивайте за и против, но и всегда прислушивайтесь к врачу, когда ситуация экстренная.

Как проявляется осложнение антибиотикотерапии у неподготовленного ослабленного человека

Появление токсического гепатита характерно для приема амфотерицина В; застоя желчи — для макролидов и линкозамидов; желтухи — для левомицетина. Также гепатотоксичностью обладает ко-тримоксазол.

При длительном (более 1 недели) применении антибактериальных средств с гепатотоксическим действием необходимо каждую неделю контролировать функцию печени (ACT, АЛТ, билирубин, щелочная фосфатаза, ГГТ).

Наиболее часто употребительные полиены, полипептиды, аминогликозиды, макролиды, гликопептиды, сульфаниламиды - повреждают почки.

Тетрациклин, суль­фаниламиды, левомицетин нарушают образование клеток крови.

Аллергические проявления и кожные высыпания связаны с нарушением микрофлоры и одновременно тем, что печеночные клетки не справляются с токсической нагрузкой. Наиболее аллергенны β-лактамные антибиотики (особенно полусинтетические пенициллины и цефалоспорины (ЦС) I–II поколений) и сульфаниламиды.

Нужно понимать, что помимо интоксикации от самого препарата, организму приходится очищаться и от токсинов воспаления и микробных токсинов.

Нейротоксичность в виде полиневритов, нервно-мышечного блока характерна для аминогликозидных антибиотиков, полимиксинов, линкозамидов, ристомицина, амфотерицина В.

Нарушение зрения: азтреонам, изониазид, хлорамфеникол, этамбутол.

Нарушение вкуса: этионамид, ампициллин, амфотерицин В, метронидазол, тетрациклин, этамбутол, цефамандол.

Судороги: азтреонам, имипенем, метронидазол, налидиксовая кислота, пенициллины (в больших дозах), пиперациллин, фторхинолоны

Парестезии (ощущение мурашек, блуждающих болей и т.п.): колистин, полимиксин В, стрептомицин, хлорамфеникол.

Периферическая нейропатия (проявляется нечувствительностью): полимиксин В, изониазид, метронидазол, нитрофурантоин.

Повреждение слизистых желудочно-кишечного тракта.

Прием доксициклина может привести к стоматиту, колиту и воспалению пищевода. Для метранидозола характерны потеря аппетита, металлический вкус во рту, флуконазол и кетоконазол дает боли в животе. Наиболее серьезным побочным эффектом является псевдомембранозный колит, спровоцированный сочетанием антибиотиков и активности Clostridium difficile, которые активизируются при повреждении нормальной микрофлоры антибиотиком. Вероятность тяжелого колита около 1%, расстройства стула и нарушения переваривания пищи – около от 2% у фторхинолона и тетрациклина до 25% от амоксициклина.

Развитие кандидоза кишечника или кандидоза в виде молочницы у женщин. Наиболее часто встречающееся осложнение. Стоит прочесть о «Программе освобождения от хронических инфекций», поскольку грибы, если уж активизировались в организме, то требуют серьезного и продолжительного внимания. Потому что они древнее человека и умеют как биологический вид четко фиксировать сигналы о том, что иммунитет, микрофлора, уровень энергии ослаблены. Рецепт вытеснения грибов в длительном создании для них неблагоприятных условий.

Купить программу освобождения от хронических инфекций в Центре Соколинского

Подробнее